смех делает нас счастливымиВсе знают, как благоприятно положительные эмоции влияют на человека. Сначала появляется ощущение счастья. Это сопровождается улыбкой или смехом. Но чувствовать себя хорошо на самом деле намного сложнее.

 

 

 

Научная гипотеза утверждает, что когда мы физически выражаем эмоции, то от лицевых мышц выходят биохимические сигналы, которые возвращаются обратно в мозг.  Это подобно тому, как звук из динамиков может попасть в микрофон, а потом он вылетает обратно в динамик, усиленный обратной связью. Это имеет огромное значение для тех, кто стремится улучшить эмоциональное состояние, также оно предполагает, что мы можем сознательно контролировать наше эмоциональное состояние.

Чарльз Дарвин был одним из первых ученых, которые предложили эту идею.

Механизм обратной связи  работает как индивидуально, так и работает на уровне группы. Когда мы видим или слышим, как люди смеются — мы сами начинаем смеяться, и это заставляет их смеяться больше, и так далее. Это означает, что группа смеющихся людей представляет собой мощный набор внутренних и внешних обратных связей положительных эмоций. Если вы хотите быть счастливыми, попадайте в такие ситуации как можно чаще!

Относительно новая практика, известная как йога смеха (или смехотерапия) подразумевает намеренное создание группы смеха. Также полезен смех и в отношениях мужчины и женщины. Если вы без проблем можете пошутить и посмеяться со своим партнером, и при этом вы оба будете испытывать хорошие эмоции, то такой союз наверняка будет крепким.

Надеемся что этот совет поможет вам поднять настроение и почувствовать себя счастливее!