как отдать ребенка в детский садКогда и как отдать свое чадо в садик? Если есть возможность, лучше выпустить малыша в самостоятельную жизнь лет с четырех, когда он уже может хорошо общаться. Однако часто родители, как и многие современные женщины, так и мужчины, вынуждены выходить на работу раньше, а в садик малышей берут уже после двух лет.

 

 

 

 

 

Записывайтесь в сад заранее

В садах, как правило очереди, поэтому записаться нужно за год до планируемого прихода. Для поступления в садик вам понадобятся свидетельство о рождении ребенка, справки о состоянии здоровья и прививочная карта ребенка.

Вопрос о прививках иногда вызывает трудности, если вы их отказываетесь делать, но это решается в каждом детском учреждении индивидуально.

Поддержите ребенка

Постарайтесь рассказать ребенку, что в садике ему будет интересно, там у него будут друзья, а в случае надобности мама всегда приедет и заберет его.

Не смотря на это в первые дни, а может и месяцы по утрам будут проливаться реки слез, даже если поначалу вы будете отводить малыша всего на несколько часов. Потом детки привыкают, заводят друзей и обычно идут в садик охотно.

Период адаптации в детском саду

Впервые отдав малыша в детское дошкольное учреждение, родители сталкиваются с рядом проблем. Они могут заключаться как в самом привыкании ребенка к новой обстановке, так и с борьбой его иммунитета в неизведанной пока среде обитания.

Есть детки, которые с огромным удовольствием идут в сад. Здесь их ждут новые друзья и игрушки, привлекают интересные занятия и забавные игры. Они спокойно остаются без родителей, не проронив ни одной слезинки. К сожалению, это не является окончательным показателем положительной адаптации к детскому саду. Да и сами мамы и папы не всегда представляют это.

Нередко детки, попав в новый общественный климат, часто болеют. На первый взгляд болезни, вирусы и инфекции одинаковые, но каждый ребенок их по-своему переносит. Именно поэтому адаптационный период у всех разный. Одни детки восстанавливаются быстро, другим же нужен достаточно длительный период. В любом случае, в таких ситуациях лучше консультироваться с медицинскими специалистами, психологами и воспитателями.

Детки, которые вдобавок еще и с неохотой и нежеланием идут в сад, тоже нуждаются в поддержке и еще большей. Силы взрослых должны быть направлены на облегчение адаптации.